Разноцветные блинчики

kogda-maslenitsa-2016-lazarevskoe
Фото: news-armavir.ru

Уже не помню, где, в каком издании мне попались эти рецепты, но они, что называется, испробованы на себе. Блины получаются очень вкусные, действительно разноцветные и без каких бы то ни было искусственных красителей.
Блины красные
1,5 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана муки, 4 ст. л. ряженки, 2 ст. л. сахара, 200 г свеклы, 1 яйцо, щепотка соли.
Свеклу сварить или запечь, разрезать на 12 — 14 частей, переложить в молоко и измельчить миксером. Затем добавить яйцо, ряженку, сахар, соль, муку. Все хорошо перемешать и оставить тесто на полчаса.
Выпекать блины на среднем огне с обеих сторон. Подавать с любой соленой начинкой.
Блины зеленые
100 г шпината, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 200 г муки, 100 мл растительного масла, специи по вкусу.
Шпинат промойте, очистите от корешков, измельчите в блендере с небольшим количеством растительного масла. В полученную массу добавьте яйцо, муку и молоко, тщательно перемешайте.
Блины выпекайте, как обычно. Подаются с мясом, курицей, сметаной, плавленым или творожным сыром.
Блины шоколадные
100 г муки, 3 ст. л. порошка какао, 1\4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, растительное масло для выпекания блинов, 300 мл молока, ванилин по вкусу (я не добавляла, у какао, на мой взгляд, и без того приятный шоколадный вкус).


Просейте муку с какао. Добавьте в смесь сахарную пудру, соль. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Постоянно вымешивая, добавьте мучную смесь. Когда тесто станет однородным, накройте его и уберите в холодильник на полчаса.
Разогрейте сковороду и выпекайте блины.
Блины желтые
2 куриных яйца, 400 мл молока, 1\4 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. порошка куркумы, 150 г муки, растительное масло для жарки.
Предпочтительнее домашние яйца, т.к. у них ярче желток. Взбейте яйца с сахаром, куркумой, солью. Добавьте молоко и 1 ст. л. масла. Затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Дайте ему постоять 5 минут и выпекайте блины.
Начинка подойдет любая — картофельная, грибная, мясная, из печени, сыра. А со сметаной «на ура!» идут блины любого цвета.
В Интернете я нашла совет, как получить блины с фиолетовым оттенком — добавить краснокочанную капусту, оранжевого — добавить томатный сок. Но нигде не приводится точной рецептуры. Так что, по желанию, хозяюшки могут продолжить эксперименты самостоятельно.

Олеся Корнева

 
По теме
Внимание! В отделении №1 введен карантин с 29.03.24 до 04.04.2024г. включительно.
ГБУЗ СКПБ №1
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани