Ветераны

Пенсия — отдых заслуженный. И провести его можно, как душе угодно, заняться любимым делом или воспитанием внуков. Председатель первичной ветеранской организации И.И. Балин решил посвятить это время общественной работе.
Иван Илларионович родился в многодетной крестьянской семье 6 октября 1936 года в селе Ивановка Сальского р-на Ростовской области. Детские и подростковые годы его жизни были крайне тяжелыми, в них были голод, холод, разруха. На трудодни хлеба практически не получали, весь урожай был сдан государству под лозунгом: «Каждый килограмм хлеба — фронту». Этот лозунг был созвучен с душой каждого честного колхозника, он вселял уверенность в победу, которую ждали как спасительную звезду. Сами же были согласны на все великие муки, это был истинный, а не притворный патриотизм. Все понимали необходимость лишений и мужественно их преодолевали.
В годы Великой Отечественной войны подростки работали на полях колхозов и совхозов, на фабриках и заводах наравне со взрослыми и стариками. Они не роптали на судьбу, так как четко понимали, что их труд необходим для тех, кто сражался на фронтах войны. Иван Илларионович до сих пор с благодарностью вспоминает напутствие матери, которая постоянно твердила, что дети должны быть трудолюбивыми, честными и справедливыми, добрыми и отзывчивыми, на чужую беду откликаться и, если понадобится, без раздумий подставить плечо. Ее напутствие завершалось словами, что дети должны вырасти такими, чтобы родителям не стыдно было смотреть людям в глаза.
Иван Илларионович работал помощником комбайнера в селе Сандаты Ростовской области, после провел три года срочной службы в рядах Советских вооруженных сил. Службе в органах внутренних дел он посвятил 25 лет. Первые два года был участковым Черноземельского РОМ МВД Калмыцкой АССР, затем два года курсантом в Бакинской специальной средней школе милиции МВД СССР. После ее окончания был направлен на службу в ОВД Чечено-Ингушской АССР, где шесть лет работал оперуполномоченным уголовного розыска в должности следователя.
В 1968 году получил высшее юридическое образование, окончив Всесоюзный юридический институт. В ОВД на Кубани он служил 15 лет, из них восемь лет старшим следователем в ОВД Майкопского и Гиагинского райисполкомов Адыгейской автономной области. С 1976 по 1984 годы был старшим следователем ОВД Армавирского горисполкома, где занимался расследованием сложных уголовных дел, связанных с преступлениями в сфере хозяйственно-финансовой деятельности.
Главным в работе для Ивана Илларионовича было тщательно изучить каждое уголовное дело. Он неоднократно штудировал его вдоль и поперек, ведь за каждым протоколом стояла человеческая жизнь, он не мог допустить обвинения невинного человека. Только когда все сомнения были развеяны, он с уверенностью выносил «вердикт» и дело передавал в суд. За многолетний труд и профессионализм следователь неоднократно награждался благодарностями, почетными грамотами, медалями. Он является Заслуженным сотрудником МВД края, его имя занесено в Красную книгу почета.
На заслуженный отдых Иван Илларионович ушел в 1984 году с выслугой 28 лет, оставив достойную смену себе. Он подготовил немало специалистов и до сих пор помогает в наставнической и воспитательной работе коллегам.
На пенсии И.И. Балин стал активным членом ветеранской организации ОВД Армавира. Почти 20 лет он — председатель совета первичной ветеранской организации. Является членом президиума Армавирского городского Совета ветеранов. В этом году ему присвоено почетное звание «Заслуженный председатель Совета» первичной ветеранской организации ветеранов правоохранительных органов, он награжден Почетной грамотой и премией Краевого Совета ветеранов.
К тому же, у председателя ПВО прекрасная семья. Супруга Светлана Николаевна, опора мужа во всех делах, принимает активное участие в жизни ветеранской организации.
Иван Илларионович широкой души человек: скромный, доброжелательный, чуткий, отзывчивый, ответственный. Его простота располагает, к его советам прислушиваются, к тому же он талантливый рассказчик, его истории подбадривают, увлекают. У него, кажется, неиссякаемая энергия: он не забывает посетить приболевшего коллегу, всех обзвонить, поздравить с какой-нибудь датой, днем рождения, юбилеем, помочь в затруднительной ситуации. И тут я поймала себя на мысли, что его маме было бы не стыдно смотреть людям в глаза за воспитание такого сына.
Н. ОМЕЛЬЯНОВИЧ, ответственный секретарь ветеранской
организации,
Почетный ветеран МВД г. Армавира.

Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва и входящий в ее состав мясоптицекомбинат в Староминской предлагают разнообразный постный ассортимент продуктов.
Кубань первой в России приступила к севу сахарной свеклы. Под эту культуру в Краснодарском крае отвели почти 200 тыс.
Очередной груз в пункт приема и выдачи помощи «Выручалочка» благотворительного фонда «Паруса надежды» города Донецка доставили сотрудники Тимашевского казачьего кадетского корпуса.
ПОЛИТОБЗОР. Еще долго не утихнет боль в сердцах всех нормальных людей планеты после беспрецедентного для России теракта в «Крокус Сити Холле».
Вольная Кубань
IMG_7394.JPG - Динской район В заседании, на повестку дня которого были вынесены самые актуальные вопросы, приняли участие глава Динского района Евгений Пергун, его заместитель Елена Трофименко, главный врач Динской ЦРБ Сергей Чикишев,
Динской район
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.